Besuchsdienst

Der Besuchsdienst, 1974 ins Leben gerufen, ist ein fester und wichtiger Bestandteil unserer Gemeinde.

16 ehrenamtlich tätige Damen und Herren sind derzeit mit den etwa 350 Besuchen jährlich befasst. Mit dieser Einrichtung haben wir eine schöne Möglichkeit, um mit unseren Senioren im Gespräch zu bleiben und etwas über ihre Sorgen und Nöte zu erfahren.

Ab dem 70. Lebensjahr werden die Gemeindeglieder jedes Jahr zum Geburtstag von den Ehrenamtlichen besucht.

Ab dem 80. Geburtstag (5-Jahresrhytmus) und zu den Hochzeitsjubiläen kommt, nach Absprache mit dem Gemeindebüro, auch gerne unsere Pfarrerin oder unser Pfarrer zu den Jubilaren.